Россия перебросила в Беларусь еще партию танков Т-72 – «Гаюн»

Читати українською
Российские военные перебросили на территорию Беларуси еще 13 танков Т-72.  Это может говорить о подготовке группы танкистов.

Российские военные перебросили на территорию Беларуси еще 13 танков Т-72.

Об этом сообщает мониторинговая группа «Беларуский Гаюн».

Беларусь уже вряд ли вторгнется в Украину: аналитики назвали причины и оценили состояние армииВ ISW считают, что Беларусь уже не вступит в войну против Украины из-за внутренней динамики внутри страны. Но даже если вторжение случится, армия Лукашенко не сможет сделать больше, чем временно отвлечь ВСУ от других участков фронта.

По данным мониторинга, эшелон с танками был отправлен 8 декабря с железнодорожной станции Буй (Костромская область, рф) и прибыл на железнодорожную станцию Заслоново (Лепельский рн, Витебская область) 10 декабря.

Вблизи станции Заслоново находится полигон «Лепельский», где с октября 2022 года размещается одна из групп солдат вооруженных сил россии, возможно мобилизованных. Группа предполагает, что переброска туда танков может означать подготовку российских танкистов на этом полигоне.

Железнодорожники беларуси в Telegram также подтвердили переброску эшелона с танками Т-72Б3. По уточненным данным, из россии было переброшено 13 танков.

Напомним, в конце ноября сообщалось о том, что российские военные перебросили в Беларусь крупный эшелон с воинской техникой. В нем не менее 15 единиц ЗРК «Тор-М2» и 10 единиц инженерной техники.

А 1 декабря сообщалось, что россия выводит из Беларуси истребители МиГ-31К, которые могут нести гиперзвуковые ракеты «Кинжал».

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться: