Финляндия и Швеция готовы ко вступлению в НАТО – Блинкен

Читати українською
Формальное вступление в НАТО Швеции и Финляндии вскоре будет завершено. Об этом заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен, сообщает финское издание Yle.

Формальное вступление в НАТО Швеции и Финляндии вскоре будет завершено.

Об этом заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен, сообщает финское издание Yle.

«Ядерный клуб»: сколько боеголовок есть в наличии у стран мира и сколько из них развернутыСравнение ядерных потенциалов стран мира – на инфографике. Самым большим ядерным арсеналом обладают россия и США.

«Путин фактически сделал НАТО сильнее, он уже потерпел поражение во многих вопросах по войне в Украине, он считал, что также может ослабить НАТО, а стремление Финляндии и Швеции к членству в этом оказалось заблуждением», - отметил Блинкен.

По его словам, эти страны в скором времени примут в НАТО. Пока же продлится переговорный процесс, США будут полностью поддерживать Финляндию и Швецию.

«Мы ценим поддержку, которую мы получили от Соединенных Штатов относительно членства Финляндии в НАТО», - отметил финский министр иностранных дел Пекка Хаависто.

В следующий раз министры иностранных дел Швеции и Финляндии должны встретиться через две недели.

Напомним, Финляндия и Швеция не планируют отказываться от размещения ядерного оружия НАТО.

Отметим также, в июле Финляндия и Швеция подписали протоколы о вступлении в НАТО. Ратификацию заявок затягивают Венгрия и Турция.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал