В госбюджет не поступали средства от национализации российских банков – StateWatch

Читати українською
В Казначействе сообщили, что в госбюджет не поступали средства от принудительного изъятия в Украине объектов права собственности россии.
Слово и дело

В государственный бюджет не поступали средства от принудительного изъятия в Украине объектов права собственности рф и ее резидентов, в частности от национализации российских банков.

Об этом говорится в ответе Государственной казначейской службы Украины на запрос группы аналитиков Trap Aggressor, передает StateWatch.

Аналитики задали вопрос о сумме, которую получил госбюджет по результатам национализации российских активов в течение мая-ноября 2022 года.

«Приказом МФУ № 11 (Министерство финансов Украины – ред) предусмотрен код классификации доходов бюджета 21085000 «Поступление средств, связанных с исполнением норм Закона Украины «Об основных принципах принудительного изъятия в Украине объектов права собственности российской федерации и ее резидентов». По состоянию на 10.11.2022 поступления по данному коду отсутствуют», – ответили в Казначействе.

Напомним, в АРМА нет информации о том, сколько средств поступило в госбюджет за время полномасштабной войны от управления арестованными российскими активами в Украине.

Также стало известно, что Минюст не владеет информацией о том, сколько средств поступило в госбюджет от взыскания активов подсанкционных россиян.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: