В Минюсте не знают, сколько средств поступило в госбюджет от взыскания активов подсанкционных россиян

Читати українською
Министерство юстиции, которое ответственно за реализацию политики в сфере взыскания в доход государства активов подсанкционных лиц, не знает, сколько средств поступил в бюджет от активов россиян.

Министерство юстиции не владеет информацией о том, сколько средств поступило в государственный бюджет в результате взыскания активов подсанкционных россиян, расположенных на территории Украины.

Об этом говорится в ответе министерства на запрос группы аналитиков Trap Aggressor, передает State Watch.

«Министерство юстиции Украины не владеет информацией о сумме средств, поступившей в государственный бюджет Украины вследствие взыскания в доход государства активов в соответствии с пунктом 1-1 части 1 статьи 4 Закона Украины «О санкциях», – говорится в ответе Минюста.

Украина конфискует активы российских банков – утвержден указРада утвердила указ Зеленского, которым вводится в действие решение СНБО о конфискации некоторого российского имущества в Украине.

При этом в Министерстве финансов заявили, что именно ведомство Дениса Малюськи должно ответить на вопрос о взыскании суммы с россиян в госбюджет.

Но Минюст утверждает, что имеет только две функции по конфискации активов россиян: установить основания взыскания активов в доход государства подсанкционных лиц, а также разыскать такие активы с привлечением других органов власти.

В Trap Aggressor отмечают, что на сегодняшний день есть только одно решение суда о конфискации российских активов на территории Украины, но оно то до сих пор не реализовано. Речь идет о состоянии российского олигарха Владимира Евтушенкова, у которого по решению Высшего антикоррупционного суда конфисковали ряд компаний и объектов недвижимости в Запорожье. Но Кабмин еще не утвердил, когда передать конфискованные активы Фонду государственного имущества.

Напомним, в АРМА нет информации о том, сколько средств поступило в госбюджет за время полномасштабной войны от управления арестованными российскими активами в Украине.

В августе президент Владимир Зеленский сообщил, что Украина планирует конфисковать более 900 объектов, которые расположены на ее территории, но при этом принадлежат россии.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал