В Украине ежедневно тратят больше снарядов артиллерии, чем за месяц в Афганистане – СМИ

Читати українською
Украинские военные производят за один день больше выстрелов из артиллерии, чем это делали за один месяц в Афганистане.
Иллюстративное фотоФото – Генштаб ВСУ

С начала полномасштабного вторжения россии украинские защитники производят тысячи выстрелов из артиллерии в день. Поэтому на Западе начались проблемы с оружием.

Об этом сообщает The New York Times.

По словам представителей НАТО, их ошеломляет количество использованной артиллерии в Украине. Известно, что в Афганистане силы альянса выпускали по 300 снарядов в день и не беспокоились по поводу работы ПВО.

«Все, кроме…»: какую военную помощь до сих пор отказывается предоставлять Украине ЗападСоюзники все еще отказываются предоставлять Украине западные танки и истребители, а также некоторое другое вооружение. Подробнее – на инфографике.

«День в Украине – это месяц или больше в Афганистане», – отметила эксперт по обороне в Европейском Совете по международным отношениям Камилла Гранд.

Также высокопоставленный чиновник НАТО рассказал, что прошлым летом на Донбассе украинские военные производили ежедневно от 6 до 7 тысяч артиллерийских выстрелов. В то же время российские оккупанты за такой период могли выпустить от 40 до 50 тысяч артиллерийских снарядов.

Известно, что в США ежемесячно производится всего 15 тысяч снарядов. Для увеличения производства 155-миллиметровых снарядов до требуемых объемов Вашингтона требуется 4-5 лет.

Однако официальные лица США отмечают, что в их стране все еще достаточно техники, чтобы помогать Украине и защищать свои интересы на других территориях.

Напомним, что ряд западных компаний начали расширять свои мощности и увеличивать производство оружия.

Также Министерство обороны США организовало в Польше пункт ремонта западного артиллерийского вооружения, переданного в Украину.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал