Апелляция ВАКС приступит к рассмотрению жалобы на оправдание экс-нардепа Колесникова

Читати українською
Апелляционная инстанция завершила подготовку к рассмотрению жалобы на приговор, которым оправдали злоупотребления бывшего депутата.
Дмитрий Колесников

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда на 28 ноября назначила начало рассмотрения жалобы Специализированной антикоррупционной прокуратуры на приговор бывшему народному депутату Дмитрию Колесникову, оправданному от незаконного получения компенсации за аренду жилья в Киеве.

Такое решение 21 ноября приняла АП ВАКС, сообщает «Слово и дело».

«Окончить подготовку к рассмотрению апелляционных жалоб на приговор Высшего антикоррупционного суда от 20.09.2022 в уголовном производстве 52020000000000077 от 27.11.2020 по обвинению (Дмитрия Колесникова – ред.). Рассмотрение апелляционных жалоб назначить на 28 ноября 2022 в 10:00 в помещении Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда», – говорится в решении.

Как известо, ВАКС оправдал экс-нардепа Колесникова по делу о возможных злоупотреблениях при получении компенсации за аренду жилья в Киеве.

Напомним, по версии обвинения, с декабря 2014-го по октябрь 2018 годов Колесников незаконно получил из государственного бюджета компенсацию расходов за аренду номера в гостинице «Киев» в сумме 738,74 тыс. грн якобы потому, что не имел собственного жилья в столице. Однако, как установили детективы, на самом деле собственное жилье в столице у народного депутата было, и он сознательно скрыл этот факт. Дело было передано в суд 22 июня 2020 года.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал