США предоставят Украине дополнительную военную помощь на 400 млн долларов

Читати українською
В новый пакет военной помощи входят дополнительные боеприпасы для NASAMS и HIMARS, 155-мм артиллерийские снаряды и другое.
Фото: EPA-EFE/Shutterstock

США предоставят Украине дополнительную помощь в области безопасности на сумму 400 миллионов долларов.

Об этом сообщает Белый дом.

«Все, кроме…»: какую военную помощь до сих пор отказывается предоставлять Украине ЗападСоюзники все еще отказываются предоставлять Украине западные танки и истребители, а также некоторое другое вооружение. Подробнее – на инфографике.

Как заявил госсекретарь США, помощь на 400 млн долларов включает дополнительное вооружение, боеприпасы и средства ПВО из запасов Министерства обороны США. «Этот транш приведет к тому, что общая военная помощь США для Украины достигнет беспрецедентного уровня примерно в 19,7 миллиарда долларов с начала работы администрации», – отметил Энтони Блинкен.

Как сообщает CNN со ссылкой на представителя Белого дома, в пакете есть «дополнительные боеприпасы для NASAMS, 150 крупнокалиберных пулеметов с тепловизионными прицелами для противодействия беспилотным авиационным системам, дополнительные боеприпасы для HIMARS, 200 высокоточных 155-мм артиллерийских снарядов и другое.

Напомним, накануне США предоставили Украине новый пакет поддержки бюджета в размере 4,5 млрд долларов.

После очередной массированной атаки россии министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал США передать Киеву ЗРК Patriot.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал