«Зерновое соглашение»: Кулеба назвал два требования Украины к рф

Читати українською
Россия должна прекратить своим саботажем тормозить работу зернового коридора и играть со всем миром в так называемые голодные игры.
фото УП

Украина заинтересована в продолжении функционирования «зернового коридора», однако россия должна прекратить своим саботажем тормозить его действие.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире телемарафона в пятницу, 11 ноября.

Зерновой коридор: стало известно, когда и на сколько будет продлено соглашениеЗерновое соглашение может быть продлено на один год, за что ранее высказывались власти Турции.

«Украина заинтересована в продолжении функционирования этих договоренностей. Поэтому первое, что мы требуем, чтобы россия осталась в этой договоренности и прекратила играть в «голодные игры» со всем миром ради своего удовольствия. И второе - рф должна перестать в рамках «зерновой договоренности» тормозить процессы по инспекции кораблей», - сказал он.

Кулеба подчеркнул, что торможение действия сделки - это тихий саботаж, которым россия занимается на ежедневной основе.

По словам Кулебы, в те дни, когда «зерновое соглашение» работало без российских инспекторов, количество судов, которые прошли, загрузились зерном и вышли, критически возросло.

«Только что россия вернулась - начались проблемы. Поэтому здесь есть две задачи. Мало оставить россию в зерновом коридоре, ее нужно еще заставить прекратить тихий саботаж этой инициативы изнутри», - добавил министр.

Напомним, в Минифраструктуры заявляли, что рф задерживает работу зерновой сделки, в очереди стояли более 200 кораблей.

Турция предложила продлить «зерновое соглашение» еще на год.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал