В разведке пояснили, зачем рф разместила в Беларуси истребители-носители «Кинжалов»

Читати українською
Россия перебросила на территорию Беларуси истребители, способные нести ракеты Кинжал, чтобы таким образом отправить своеобразное сообщение Западу.

Россия перебросила на территорию Беларуси истребители-перехватчики, способные нести ракеты «Кинжал», чтобы отправить сообщение Западу и представить Беларусь как более вовлеченную в войну против Украины.

Такое предположение озвучила разведка Британии в своем обзоре, пишет «Европейская правда».

Буданов рассказал, сколько ракет и иранских дронов осталось у россииРакетные запасы россии почти исчерпаны. Осталось около 13 процентов Искандеров, 43 процента Калибров и около 45 процентов ракет Х-101 и Х-555.

«Изображения показали, что два самолета-перехватчика МиГ-31К почти наверняка были припаркованы на белорусском аэродроме Мачулищи 17 октября, а рядом с ними в защитной земляной насыпи хранился большой контейнер. По всей вероятности, контейнер связан с баллистической ракетой воздушного базирования AS-24 KILLJOY (ракета «Кинжал». - ред.), крупногабаритным боеприпасом, для перевозки которого адаптирован вариант МиГ-31К», – говорится в обзоре.

Как отмечается, россия приняла «Кинжалы» на вооружение с 2018 года, но раньше они не использовались в Беларуси.

«Россия иногда запускала это оружие во время войны в Украине, но его запасы, вероятно, очень ограничены. Она продолжает использовать передовые боеприпасы большой дальности против целей ограниченного оперативного значения. С точки зрения поражения дополнительных целей на территории Украины. Скорее всего, она осуществила разворачивание ракет в основном для того, чтобы направить сообщение Западу и представить Беларусь как все более замешанную в войне», – считает британская разведка.

Напомним, в октябре стало известно, сколько военной техники россия отправит в Беларусь.

В августе в Минобороны рф признали применение гиперзвуковых ракет «Кинжал» против Украины.

В том же месяце россия перебазировала три сверхзвуковых истребителя МиГ-31 с ракетами «Кинжал» на аэродром Чкаловск Калининградской области.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал