В Украине разбили 11 корпус армии рф: 12 тысяч военных должны были защищать Калининград

Читати українською
Украинские защитники разбили 11 корпус российской армии из Калининграда, насчитывавший около 12 тысяч военных.
Иллюстративное фотоФото – Reuters

Бойцы ВСУ ликвидировали 11 армейский корпус россии, который должен был защищать Калининград, но солдат перебросили на войну против Украины.

Об этом сообщает Forbes.

Соответствующий корпус россия создала еще 6 лет назад, чтобы он был форпостом на Балтийском море между Польшей и Литвой. До начала полномасштабного вторжения России в Украину в Калининграде было около 12 тысяч военнослужащих, среди которых – моторизованная дивизия, отдельный моторизированный полк, артиллеристы, ракетные войска, силы ПВО и подразделения обеспечения.

Война в Украине: как сбываются прогнозы руководителя ГУР Кирилла БудановаКак сбываются прогнозы по войне в Украине, озвученные руководителем разведки Кириллом Будановым – на инфографике.

Кроме того, в российском городе 100 танков Т-72, ​​несколько сотен машин БТР, гаубицы «Мста-Б» и РСЗО «Ураган» и «Смерч». Большинство сил контролировал именно 11 корпус.

Известно, что оккупантов из Калининграда перебросили на кораблях и самолетах в Белгород, когда ситуация для российской армии на фронте начала значительно ухудшаться. Позже их отправили в район Харькова, а уже в августе их личный состав стал сокращаться.

11 корпус ВС рф должен был защищать Калининград и создавать опасность для восточного фронта НАТО. Впрочем, теперь на частичное восстановление корпуса за счет призывников, отдых и перевооружение уйдут месяцы.

«Развертывание и дальнейшее уничтожение 11 армейского корпуса является трагедией для пострадавших и погибших под его командованием людей и ужасным ударом по военным усилиям россии в Украине», – говорится в материале.

Напомним, потери российских оккупантов с начала полномасштабного вторжения в Украину достигли уже около 70 250 человек, 2659 танков, 273 самолета, 252 вертолета и сотни единиц военной техники.

Кроме того, 28 октября ВСУ на юге уничтожили вражеские танки, минометы, реактивные системы залпового огня «Град» и более 30 оккупантов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: