Кого смотрят украинцы во время войны: топ отечественных YouTube-блогеров с самой большой аудиторией

Читати українською

Война с россией идет не только на поле боя, но и на информационном фронте. И российской пропаганде очень важно противопоставлять качественный украинский контент на военную тематику. «Слово и дело» решило заглянуть в украинских YouTube и составило топ блогеров с самым большим количеством подписчиков, которые работают с околовоенными темами.

Топ украинских YouTube-блогеров, которые освещают войну с россией, с самым большим количеством подписчиков – на инфографике.
Топ украинских YouTube-блогеровСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

На первом месте среди самых популярных украинских YouTube-блогеров находится журналист Дмитрий Гордон. Причем лидируют по количеству просмотров сразу два его канала.

Канал «В гостях у Гордона» насчитывает 3,48 млн подписчиков и почти 1,6 млрд просмотров. Чуть меньше подписчиков у канала «Дмитрий Гордон» – 2,17 млн человек, количество просмотров превышает 909 млн.

На втором месте среди блогеров, которые освещают тему войны – советник руководителя ОПУ Алексей Арестович, которого в начале вторжения считали таким себе «успокоительным» для украинцев. На его канал подписаны 1,67 млн человек, количество просмотров – 275,3 млн.

На YouTube-канал активиста Сергея Стерненко подписаны 1,26 млн человек. Просмотров у него, кстати, больше, чем у Арестовича – 371,6 млн.

На канал «Ходят слухи», который ведет журналистка Рамина Эсхакзай, подписаны 1,25 млн человек. Количество просмотров составляет 151,2 млн.

Блогер Алексей Дурнев с начала полномасштабной войны изменил профиль своего YouTube-канала – теперь он ведет его на украинском языке и рассказывает про россиян. На канал Дурнева подписаны 1,24 млн человек.

Чуть больше миллиона подписчиков на YouTube у Владимира Золкина, который прославился интервью с пленными российскими оккупантами. Количество просмотров на его канале – 237,2 млн.

961 тысяча подписчиков у канала украинского журналиста Романа Цимбалюка, который до полномасштабной войны работал корреспондентом в Москве.

У журналиста-международника Ивана Яковины 901 тысяча подписчиков, на его канале 288,1 млн просмотров.

879 тысяч человек подписаны на военного эксперта Олега Жданова, который стал особенно популярным после начала полномасштабной войны.

Замыкает десятку самых популярных YouTube-блогеров народный депутат Алексей Гончаренко: у его канала 826 тысяч подписчиков и 377,4 млн просмотров.

Напомним, из инфографики «Слово и дело» можно узнать, что американский миллиардер Илон Маск говорил об Украине и что сделал.

Также мы писали, кто из богатейших людей мира и чем помог Украине.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал