Байден отреагировал на массированный ракетный удар страны-агрессора

Читати українською
США решительно осуждают сегодняшний массированный ракетный удар по Украине и призывают привлечь президента рф владимира путина к ответственности за военные преступления.

США решительно осуждают сегодняшний массированный ракетный удар по Украине и призывают привлечь президента рф владимира путина к ответственности за военные преступления.

Об этом заявил лидер американцев Джо Байден, передает пресс-служба Белого дома.

По словам Байдена, сегодняшние ракетные удары еще раз демонстрируют крайнюю жестокость незаконной войны президента рф владимира путина против украинского народа.

Второе «24 февраля»: сравнение массированных ракетных ударов по Украине сегодня и в первый день вторженияРоссия 10 октября обстреляла ракетами практически всю территорию Украины. Сравнили сегодняшнюю атаку с ударами в первый день полномасштабной войны, 24 февраля.

«Эти нападения еще больше укрепляют нашу приверженность народу Украины столько, сколько потребуется. Вместе с нашими союзниками и партнерами мы будем продолжать возлагать на рф издержки за ее агрессию, привлекать путина и россию к ответственности за ее зверства и военные преступления и оказывать поддержку, необходимую украинским силам для защиты своей страны и своей свободы», - заявил президент США.

Он также отметил, что США вновь призвали рф немедленно прекратить эту неспровоцированную агрессию и вывести свои войска с Украины.

Напомним, в результате ракетных ударов россии по Киеву сегодня, 10 октября пострадали Шевченковский, Святошинский, Голосеевский и Деснянский районы. По последним данным, погибли 6 человек, 50 пострадали.

Также во время утреннего ракетного удара по центру Киева погиб 41-летний полковник полиции, начальник отдела Департамента Киберполиции Юрий Заскока.

В Генштабе рассказали, сколько ракет и дронов сбили во время ракетного удара.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: