Какую международную помощь сейчас выплачивают в Украине: детали от Минреинтеграции

Читати українською

Международная помощь для ВПЛ. Работает три программы - выплаты от Красного Креста, Эстонского совета по делам беженцев и ООН.
Фото Слово и дело

В Украине на сегодняшний день работает три программы выплаты финансовой помощи гражданам, которые пострадали от войны. Это помощь от Красного Креста, Эстонского совета по делам беженцев и ООН.

Об этом сообщила пресс-служба Минреинтеграции во вторник, 27 сентября.

Некоторые ВПЛ могут подать повторные заявления на выплаты: кто это может сделать и какВыплаты для ВПЛ. Если не пришли деньги через Дію, можно подать повторное заявление до октября.

«Международные организации продолжают оказывать помощь украинцам, пострадавшим от войны. На сегодняшний день совместно с Правительством Украины реализуются три таких программы. Граждане Украины, которые из-за войны попали в затруднительное положение, могут получить на каждого члена семьи от 2220 до 2500 грн разовых или ежемесячных выплат сроком до 3 месяцев», – сказано в сообщении.

Денежную помощь можно получить как на банковский счет, так и наличными в государственных банках или на Укрпочте, добавили в министерстве.

Напомним, некоторые ВПЛ могут подать повторные заявления на выплаты.

Ранее в Минцифры заверили, что все заявки из «Дії» обработают и люди получат деньги.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал