Больше HIMARS для Украины: Пентагон нарастит производство легендарных РСЗО

Читати українською
Свыше полумиллиарда долларов выделяется на расширение производства РСЗО и боеприпасов, а также на максимальное ускорение их изготовления и новых рабочих
Реактивная система залпового огня HIMARSpicture-alliance

В Соединенных Штатах намерены нарастить изготовление реактивных систем залпового огня HIMARS и высокоточных снарядов GMLRS к ним. На эти цели выделено масштабное финансирование.

Об этом 27 августа сообщила пресс-служба Пентагона.

«Мы получили почти 400 млн долларов для пополнения запасов HIMARS и GMLRS на складах Пентагона. Кроме того, планируем выделить около 200 млн долларов на расширение и ускорение производства, а также ожидаем заключения контрактов этой осенью и в начале следующего года» - заявил заместитель министра обороны США по закупкам и поставкам Уильям Ла Плант.

Задержаны разведчики позиций Himars и другой техники ВСУРазведчики позиций Himars и другой техники ВСУ задержаны в Черкасской области. Шпионами оказались жители Донецкой области.

При этом увеличение производства РСЗО связано, в первую очередь, с оказанием военной помощи Украине. США продолжают оказывать Украине помощь в обеспечении ее безопасности, а Пентагон работает с промышленностью, желая ускорить и увеличить производство критического важного вооружения и оборонных систем.

Финансирование, которое выделено на расширение и ускорение производства HIMARS, позволит приобрести большее количество промышленного оборудования, расширить производственные линии, а также дополнительно нанять и обучить необходимую рабочую силу.

Напомним, сейчас на вооружении украинской армии находятся более 20 реактивных систем залпового огня HIMARS, M270 и MARS, переданные США, Британией и Германией. На данный момент все эти системы целы и невредимы - российские оккупанты не смогли уничтожить ни одну установку.

При этом Украине для победы на фронте над российскими оккупантами необходимо минимум 50 систем HIMARS.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: