Британия поможет Украине восстановить разрушенные аэропорты и порты

Читати українською
Великобритания поможет Украине восстановить транспортную инфраструктуру. В частности, речь идет об аэропортах и портах.

Великобритания поможет Украине восстановить транспортную инфраструктуру. В частности, речь идет об аэропортах и портах.

Об этом в четверг, 25 августа, сообщает пресс-служба британского правительства.

Джонсон в Киеве объявил о новом пакете помощи: что получит УкраинаБорис Джонсон сегодня в Киеве объявил о новом пакете помощи для Украины более чем на 50 миллионов фунтов стерлингов.

Соответствующее соглашение подписали Министерство транспорта Великобритании и Министерство инфраструктуры Украины.

В документе отмечается, что Британия предоставит Украине экспертную поддержку и оборудование для восстановительных работ.

Поддержка экспертов будет касаться реконструкции аэропортов, взлетно-посадочных полос и портов. Также речь идет об обучении украинского персонала аэропортов, авиадиспетчеров и служб авиационной безопасности.

Кроме того, в рамках договоренностей Британия направит пять ремонтно-бригадных групп для восстановления транспортных путей, по которым идет экспорт украинской сельхозпродукции.

Министр транспорта Британии Грант Шаппс также уточнил, на что будут потрачены 10 млн фунтов стерлингов для «Укрзализныци», о которых было объявлено на саммите G7.

В частности, на эти деньги будет закуплено оборудование для ремонта мостов и прокладки туннелей, ремонтные инструменты и более 120 транспортных контейнеров для перевозки зерна.

Напомним, в День Независимости Украины премьер Британии Борис Джонсон прибыл в Киев. Он объявил о новом пакете помощи для Украины.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал