Украина начинает нацотбор на Евровидение-2023: детали

Читати українською
С сегодняшнего дня в Украине начали принимать заявки на участие в национальном отборе песенного конкурса Евровидение-2023.

С сегодняшнего дня в Украине начали принимать заявки на участие в национальном отборе песенного конкурса «Евровидение-2023», который пройдет в Британии.

Об этом сообщает Суспильне.

Евровидение-2023 будет посвящено народу Украины – ДжонсонМеждународный песенный конкурс Евровидение, который состоится в Великобритании, пройдет от имени Украины.

«В среду, 17 августа, Общественное Вещание начинает прием заявок на участие в национальном отборе на песенный конкурс Евровидения. Конечный срок подачи заявок – 15 октября 2022 года», – говорится в сообщении.

Заявки на участие в нацотборе принимают через специальную форму по ссылке.

Как отмечается, впервые процесс подготовки к конкурсу стартует летом. Уже в декабре станет известно, кто представит Украину на сцене Евровидения-2023 в Великобритании.

Что изменится в этом году на нацотборе:

  • официальным музыкальным продюсером нацотбора на Евровидение станет музыкант Дмитрий Шуров (Pianoбой).

  • состав и жюри финала нацотбора и национального жюри для международного конкурса «Евровидение» будут определять украинцы с помощью онлайн-голосования.

  • как и в предыдущие годы, к участию в Евровидении допускают сольных исполнителей или группы, которые уже есть или созданы специально для участия в нацотборе.

  • язык песни – любой, кроме русского.

  • личное участие в прослушивании участников лонглиста является обязательным.

  • финал национального отбора на Евровидение-2023 состоится в декабре в Киеве.

Победителя объявят во время трансляции финала в прямом эфире телеканалов Суспильного и диджитал-платформах Суспильного.

Напомним, Евровидение в 2023 году примет Великобритания. Но Украина, как победитель конкурса в 2022 году, автоматически выйдет в Гранд-финал.

Украинская группа Kalush Orchestra, которая выиграла Евровидение-2022, продала на благотворительном аукционе кубок в виде хрустального микрофона. За него отдали 900 тысяч долларов, деньги пошли на помощь ВСУ.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал