РФ набирает на войну иностранцев из Центральной Азии за гражданство – ГУР

Читати українською
В россии острая нехватка желающих воевать, командиры набирают иностранцев из Центральной Азии.

В россии сохраняется острая нехватка желающих воевать на войне в Украине, поэтому российские оккупанты пытаются привлечь в армию граждан стран Центральной Азии.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

ВР продлила военное положение и мобилизациюСрок действия военного положения и мобилизации в Украине продлили до середины ноября – депутаты приняли законопроекты.

«Количество российских граждан, которые хотят отправиться на войну в Украину, все уменьшается. Чтобы по крайней мере частично сохранить возможность формировать новые резервы, кремлевское руководство пытается все активнее привлекать в страну иностранных граждан», - сказано в сообщении.

Первенство в этом вопросе, по данным военной разведки, занимает московский регион – для формирования новых армейских подразделений местное руководство дало указание сотрудникам военных комиссариатов и отделов полиции «проводить агитационные мероприятия» с гражданами Узбекистана, Таджикистана и Киргизии.

«Помимо финансового стимула тем, кто согласится подписать контракт и уехать в Украину, предлагается получение российского гражданства», - отмечают в ГУР.

Напомним, на днях СБУ обнародовала подборку перехваченных разговоров, где военные рф обсуждают с родственниками способы сбежать домой с Украины.

Разведка также сообщала, что россия проводит скрытую «промышленную мобилизацию».

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал