Обстрелы Донецкой и Луганской областей: в ОВА рассказали о ситуации

Читати українською
Российские военные обстреляли 9 населенных пунктов в Луганской области. Также враг атаковал Донетчину, есть убитые и раненые.
t.me/luhanskaVTSA

За минувшие сутки российские военные обстреляли 9 населенных пунктов в Луганской области. Также враг атаковал Донетчину, есть убитые и раненые.

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай в своем Telegram сообщил, что оккупанты за сутки обстреляли 9 населенных пунктов области.

Потери российской армии достигли 43 400 убитыхРФ с начала полномасштабного вторжения в Украину потеряла 43,4 тыс. своих солдат, 1856 танков и сотни единиц военной техники.

Так, враг пытался атаковать в районах Лисичанского НПЗ и Белогоровки, но разведка боем завершилась очередным отступлением. Пытались продвинуться со стороны Попасной в направлении Бахмута.

Около десяти раз захватчики бросались в разведку, впрочем, украинские воины нанесли огненное поражение и обезвредили врага.

За сутки вблизи девяти населенных пунктов россиянами нанесены авиаудары.

За последнюю ночь россияне выпустили три ракеты, четыре раза применяли реактивную и ствольную артиллерию, дважды – минометы, еще два раза отражены танковые наступления врага.

Глава Донецкой ОВА сообщил в Telegram, что за минувшие сутки в результате обстрелов населенных пунктов Донецкой области погибли 5 человек.

«За 12 августа россияне убили 5 мирных жителей Донбасса: 2 в Краматорске, 1 в Бахмуте, 1 Курахово и 1 в Кодеме. Еще 35 человек получили ранения», - написал Кириленко.

По его словам, в настоящее время невозможно установить точное количество жертв в Мариуполе и Волновахе.

Напомним, в ночь на субботу российские войска ударили ракетами по Харькову и обстреляли две общины на Днепропетровщине.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал