РФ удерживает в Черном море два носителя ракет, в Средиземном – еще 5

Читати українською
На боевом дежурстве в Черном море находятся два корабля носителя крылатых ракет Калибр российских оккупантов с совокупным залпом в 16 ракет.

На боевом дежурстве в Черном море находятся два корабля носителя крылатых ракет «Калибр» российских оккупантов с совокупным залпом в 16 ракет. Еще пять – в Средиземном.

Об этом, сообщается на странице Военно-морских сил Вооруженных сил Украины в Facebook в четверг утром.

Ракетные удары по Украине: в ВСУ рассказали, какие ракеты рф сложнее всего сбиватьУкраинской системе ПВО сложнее всего сбивать российские ракеты Х-22, Кинжал, Оникс, Искандер, рассказали в Воздушных силах.

В Азовском море враг продолжает контролировать морские коммуникации, удерживая на боевом дежурстве до 5 кораблей и катеров.

Кроме того, в интересах рф по захваченному ими Керчь-Еникальскому проливу за сутки совершило проход 31 судно по направлению к Азовскому морю (из них 7 судов двигалось из пролива Босфор), к Черному морю – 28 судов (из них 1 судно продолжило движение в направлении Босфора).

«РФ продолжает нарушать Международную конвенцию по охране человеческой жизни на море 1974 г. (SOLAS), выключая системы автоматической идентификации (AIS), на гражданских судах в акватории Азовского моря», - добавили в ВМС ВСУ.

Напомним, в ВСУ рассказали, какие еще аэродромы в Крыму рф может использовать для авиаударов по Украине.

А в ОПУ пояснили, почему крайне необходимо завершить активную фазу войны до зимы.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал