Россия готовит информационную акцию по дискредитации Зеленского – разведка

Читати українською
Страна-агрессор готовит информационную акцию против президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки в четверг, 11 августа.

Страна-агрессор готовит информационную акцию против президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки в четверг, 11 августа.

«Администрация президента россии согласовала создание новой структуры, аффилированной с российскими спецслужбами. Ее главной задачей станет воплощение информационной «акции», направленной на дискредитацию президента Украины Владимира Зеленского в странах Западной Европы», - рассказали в разведке.

Согласно замыслу авторов «акции», по данным украинских разведчиков, будет создана и обнародована фейковая площадка (сайт) так называемого «Фонда Зеленского», на которой будет размещено предложение к иностранным гражданам и учреждениям, присоединиться к его «деятельности».

«Планируется создание и последующая публикация «ассортиментной линейки Фонда» и регистрация его на торговых площадках Европы. Работу организационной структуры Фонда в странах Европы планируется развивать по принципу «сетевого маркетинга». Это, по мнению организаторов, позволит активно распространять указанную информацию в европейском медиапространстве.

По состоянию на 10 августа основные подготовительные мероприятия по запуску этого проекта завершены. В частности:

  • создан сайт Фонда;
  • подготовлены для распространения в социальных сетях фейковые скриншоты вроде бы публикаций известных СМИ о создании Фонда;
  • создана база т.н. «сетевых лидеров» и блогеров для дальнейшего распространения материалов;
  • подготовлены мемы и комментарии для социальных сетей.

В ближайшее время ожидается полноценный «запуск» проекта и начало широкой медийной кампании по раскрутке.

Ранее в СНБО сообщали, что с начала полномасштабного вторжения россии в Украину было совершено пять попыток убить президента Владимира Зеленского.

Также 8 августа правоохранители предотвратили серию заказных убийств представителей высшего военно-политического руководства и общественных деятелей Украины – была обезврежена российская диверсионно-разведывательная группа.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал