В Донецке после обстрела пивзавода заявили об утечке аммиака из цистерн

Читати українською
Жителям района порекомендовали не покидать помещений, принять меры для более плотной герметизации квартир и частных домов
Фото с места событийTelegram

Во временно оккупированном россиянами Донецке в результате обстрела территории Донецкого пивоваренного завода в Калининском районе города вечером 10 августа произошла утечка аммиака. На территории завода, где предположительно располагалась военная база оккупантов, бушует пожар.

Об этом сообщает ряд украинских каналов в Telegram со ссылкой на местные источники.

Очевидцы жалуются, что в воздухе ощущается очень сильный и очень неприятный запах. Тем временем террористический псевдоштаб «территориальной обороны ДНР» заявляет, что зона поражения в результате утечки аммиака составляет около двух километров.

Жителям района порекомендовали не покидать помещений, принять меры для более плотной герметизации квартир и частных домов. Также рекомендуется дышать через ватно-марлевые повязки, смоченные 5% раствором лимонной или уксусной кислоты.

Напомним, с 11 августа в Донецкой области начнет действовать особый режим въезда, выезда и движения транспортных средств.

В среду, 10 августа, войска рф обстреляли центр Бахмута Донецкой области. В результате - погибло семь человек, а шестеро получили ранения различно степени тяжести. Всего в Донецкой области с начала полномасштабного вторжения россии в Украину погибли 705 мирных жителей. Ранения получили более 1800 человек.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал