Россияне обстреляли центр Бахмута, семеро погибших, есть раненые

Читати українською

В среду, 10 августа, войска рф обстреляли центр Бахмута Донецкой области. В результате - погибло семь человек, а шестеро получили ранения различно степени тяжести.

В среду, 10 августа, войска рф обстреляли центр Бахмута Донецкой области. В результате - погибло семь человек, а шестеро получили ранения различно степени тяжести.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

По данным следствия, 10 августа армия россии обстреляла центральную часть города Бахмут, в результате чего погибли семеро мирных жителей, еще шестеро получили минно-взрывные травмы и осколочные ранения. Повреждены магазины, частные дома и многоэтажки.

В городе пылают пожары, полные данные относительно погибших и раненых, а также количество уничтоженных домов – устанавливаются.

По предварительным данным, враг в очередной раз использовал против мирного населения реактивную систему залпового огня Ураган.

Осуществляется досудебное расследование по уголовному производству по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 2 ст. 438 Уголовного кодекса Украины). На месте работают правоохранители и спасатели, проводятся первоочередные следственные действия по выяснению и фиксированию всех обстоятельств преступления.

Напомним, в Донецкой области число жертв вторжения рф превысило 700 человек.

Отметим также, сегодня ночью российские войска обстреляли Никопольский район Днепропетровской области, под огонь попали Марганец и Мировская община. Обстрел привел к жертвам среди мирного населения, повреждены жилые дома, школа, гражданская инфраструктура. Атака унесла жизни 13 мирных людей. 11 ранены, 5 из них в тяжелом состоянии.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал