В Донецкой области введут особый режим въезда и выезда: подробности

Читати українською
С 11 августа в Донецкой области начнет действовать особый режим въезда, выезда и движения транспортных средств.

С 11 августа в Донецкой области начнет действовать особый режим въезда, выезда и движения транспортных средств.

Об этом сообщил глава Донецкой ОВА Павел Кириленко в Telegram.

Эвакуация из Донецкой области: уже вывезли более 3 тысяч людейИз Донецкой области за последние шесть дней удалось эвакуировать более 3 тысяч местных жителей. Вывоз людей продолжается.

«С 11 августа в Донецкой области начинает действовать особый режим въезда, выезда и движении транспортных средств», – написал он.

Особый режим предполагает:

  • запрет на безразрешительный вывоз из Донецкой области специальной техники, которая может быть использована для нужд обороны (экскаваторов, тягачей, тралов и т.п.);

  • запрет на выезд и перемещение по Донецкой области транспорта, который перевозит с целью реализации алкогольные напитки и вещества на спиртовой основе (кроме лекарств и дезинфекционных средств).

Соответствующий приказ издал командующий оперативно-стратегической группировкой войск «Хортица» генерал-полковник Александр Сырский.

Как отметил Кириленко, такой шаг направлен на усиление оборонных возможностей. Особый режим установлен на период действия военного положения.

Напомним, российские оккупанты продолжают обстреливать Донецкую область. С начала войны уже погибли более 700 мирных жителей.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал