Россияне везут в Беларусь все больше ракет для С-300 и С-400 – СМИ

Читати українською
В беларусском Гомеле постоянно садятся военные транспортники российской армии, доверху набитые ракетами к комплексам ПВО
Ил-76 ВКС РФПропаганда Кремля

В беларусском Гомеле снова приземлился военно-транспортный самолет российских ВКС Ил-76, который мог привезти очередную партию ракет к комплексам противовоздушной обороны С-300 и С-400, которые размещены россиянами в Беларуси.

Об этом сообщает мониторинговая группа Беларускі Гаюн в своем Telegram.

Пентагон подтвердил предоставление Украине противорадарных ракетПротиворадарные, иначе - противорадиолокационные ракеты могут поражать любые радары противника, включая радары систем ПВО

«Сегодня (8 августа) в районе 15:30 в аэропорт Гомеля прилетел Ил-76 ВКС рф с регистрационным номером RA-78842 и улетел в районе 18:05. Важно отметить, что это уже третий Ил-76 ВКС рф, который прилетел в Гомель за последние три дня и в этот раз у нас есть основания полагать, что борт мог привезти в Гомель новую партию ракет для ЗРК С-300/400» - сказано в сообщении.

Отмечается также, что после того, как в Гомель прибыл самолет, было замечено движение двух транспортных машин, каждая из которых перевозила четыре ракеты. Эти транспортники замечены в данном районе не впервые.

«Маршрут движения тралов повторяет тот, что был 5 августа, когда Ил-76 ВКС рф уже привозил партию ракет для ЗРК С-300/400 в Гомель (этот же Ил-76 RA-76604 ВКС рф последний раз прилетал в Гомель вчера, 7 августа, в 07:00 и улетел в 08:20). Таким образом, как и в прошлый раз, мы можем предположить, что тралы могли повезти ракеты на аэродром в Зябровке, который контролируется силами вс рф» - сообщили расследователи.

Напомним, что войска рф разворачивают дополнительные силы и средства ПВО на территории Беларуси. В частности, завезены комплексы С-400.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал