Разблокировка портов Николаева: Ким рассказал, что известно сейчас

Читати українською
Вопрос возможности разблокировки экспорта зерна из портов Николаева решится в течение месяца.
nikvesti.com

Вопрос возможности разблокировки экспорта зерна из портов Николаева решится в течение месяца. Сейчас этим занимается Министерство инфраструктуры Украины.

Об этом сообщил глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким в ходе телемарафона в пятницу, 5 августа.

Из портов вышли еще три судна с украинским зерномИз портов отправился первый караван судов с украинской кукурузой. Три балкера направляются в Турцию, Великобританию и Ирландию.

«Я разговариваю с Александром Кубраковым, министром инфраструктуры. Он говорил мне, что от двух недель до месяца станет понятно, возможно ли в какие сроки разблокировать порты Николаева. Это очень важно не только для Николаевской области, но и для Украины, и всего мира в целом», - сказал он.

Напомним, в Стамбуле 22 июля при участии ООН, Турции Украины и рф состоялось подписание двух документов по созданию коридора для вывоза зерна из трех украинских портов – «Черноморск», «Одесса» и «Южный».

По состоянию на 5 августа из украинских портов уже вышли 4 из 17 заблокированных россией зерновоза, и один направляется для загрузки.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал