В Мариуполе ежедневно гибнет в среднем 25 человек – мэрия

Читати українською
Гуманитарная ситуация в Мариуполе ухудшается. Смертность от естественных причин возросла в четыре раза по сравнению с довоенным периодом.

Гуманитарная ситуация в Мариуполе ухудшается. Смертность от естественных причин возросла в четыре раза по сравнению с довоенным периодом.

Об этом заявил советник мэра города Петр Андрющенко в Telegram в четверг, 7 июля.

Более 100 погибших: в Мариуполе обнаружили новую братскую могилуВо Мариуполе в Донецкой области обнаружили новую братскую могилу с более сотней погибших мирных жителей.

«Братская могила в Старом Крыму за два месяца увеличилась по меньшей мере вдвое. В том числе из-за эксгумации и роста смертности. Фактически, смертность от естественных причин возросла в четыре раза по сравнению с довоенным периодом. Ежедневно гибнет в среднем 25 человек. Это около 1800 человек только за май-июнь. И тенденция роста в динамике», – написал он.

Андрющенко также напомнил, согласно анализу, четырех массовых захоронений, официально указывалось, что как минимум 20 тысяч человек уже похоронены в братских могилах.

Напомним, о массовых захоронениях в поселке Старый Крым сообщали и журналисты проекта «Схемы».

По данным властей, в Мариуполе за три месяца войны погибли не менее 22 тысяч мирных граждан. Но эта цифра может быть и больше.

Недавно в городе обнаружили новую братскую могилу с более сотней погибших.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал