Еще одна область ввела запрет на салюты и охоту

Читати українською
В Ровненской области ввели запрет на использование пиротехнических средств, езду на автомобилях, не оснащенных глушителями, а также охоту.

В Ровненской области ввели запрет на использование пиротехнических средств, езду на автомобилях, не оснащенных глушителями, а также охоту на территории региона.

Об этом сообщил глава Ровенской областной военной администрации Виталий Коваль в Telegram.

Рада продлила военное положение и мобилизацию в УкраинеВерховная рада в воскресенье, 22 мая, проголосовала за продление срока действия военного положения и мобилизации на 90 дней.

По его словам, сегодня Совет обороны области одобрил определенные запреты, которые будут действовать до отмены режима военного положения:

  • продажа и запуск фейерверков, салютов и других пиротехнических средств;
  • движение транспортных средств, в конструкции которых есть система выпуска отработавших газов с прямотоком и другие выхлопные системы, где отсутствует шумопоглотитель (движение автомобилей и мотоциклов без глушителей).

Вместе с этим был введен запрет охоты на территории региона.

«Причина запрета, я думаю, ясна. Сегодня пора защищать страну, а не получать «удовольствие» в лесу. Кто хочет пострелять, приглашаю в ряды ВСУ», - добавил Коваль.

Напомним, с 30 июня в Полтавской и Одесской областях запрещено продавать и использовать салюты, фейерверки, петарды и другую пиротехнику для развлечений. Также запрещено ездить на машине без глушителя.

Аналогичный запрет на время военного положения действует и в Киеве.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал