Никаких фейерверков и езды без глушителей: Киевсовет принял новые правила на время войны

Читати українською
В Киеве на время военного положения запретили продавать и запускать фейерверки и ездить на авто без глушителя.
Слово и дело

В Киеве на время войны запретили продажу и запуск фейерверков, салютов и пиротехнических средств, а также движение транспортных средств без глушителей.

Соответствующие решения сегодня принял Киевсовет, сообщает пресс-служба городской администрации.

Южный мост в Киеве закрывают для частного транспортаЮжный мост в Киеве с 22 июня будет закрыт для частного транспорта. Ездить по нему сможет только специальный и общественный транспорта, а также авто с пропусками.

«Сегодня мы приняли решение о запрете на время войны продажи и запуска фейерверков в Киеве и передвижение по городу автомобилей без глушителя. Несколько лет назад было уже решение о запрете фейерверков, но видим, что не все ведут себя адекватно. В Украине война, продолжаются артобстрелы наших городов, а некоторые граждане устраивают салюты! Или гоняют по улицам на авто, как на реактивном самолете! За это должна быть ответственность», – сказал мэр Виталий Кличко.

Запрет будет действовать на период военного положения в Украине и 30 дней после его отмены.

Автомобилям без глушителя нельзя будет ездить до момента отмены военного положения в стране.

Напомним, ранее стало известно, что в Киеве усилят контроль за соблюдением режима тишины. Кроме того, в столице будут проверять соблюдение комендантского часа в заведениях общепита и ночных клубах.

По словам командующего обороной столицы, опасность повторного наступления российской армии на Киев остается. Но на сегодняшний день более реальной угрозой является нанесение ракетных ударов.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал