В ОПУ назвали условие для визита Байдена в Украину

Читати українською
Байден сможет посетить Украину, когда графики президентов США и Украины совпадут. При этом, в ОПУ заявили, что конечно остаются нюансы с безопасностью.

Джо Байден сможет приехать в Киев, когда рабочие графики президентов США и Украины совпадут.

Об этом в интервью ТСН сказал заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква.

Как часто Украину посещали первые лица СШАСколько раз в Украину приезжали американские президенты, вице-президенты и госсекретари – на инфографике.

«Президент США всегда желанный гость в Киеве и Украине. Соответствующее приглашение от президента Зеленского остается открытым. Очевидно, что если совпадут рабочие графики президентов США и Украины, такой визит состоится. Да, мы с вами понимаем, что есть и нюансы безопасности. Но посмотрите, буквально каждый день посещают Киев мировые лидеры. В понедельник (4 июля – ред.) приезжала премьер Швеции, и провела очень плодотворный и результативный разговор с президентом Украины. Они говорили обо всем: от оружия до шведского председательства в ЕС в первой половине 2023 года. Тематика нашей повестки дня с США не менее широка. Потому президент Украины всегда будет рад обсудить ее с президентом США в Киеве», – сказал Жовква, отвечая на вопрос, может ли Байден приехать до конца года.

Напомним, в середине апреля Джо Байден, отвечая на вопросы журналистов, подтвердил, что готов лично приехать в Киев.

Однако в Белом доме позже заявили, что подготовка такого визита не ведется.

По словам конгрессмена-демократа, визит президента Джо Байдена в Украину является лишь вопросом времени.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: