За время полномасштабного вторжения рф Украина вернула тела более 400 погибших – Верещук

Читати українською
Украине удалось вернуть тела более 400 погибших в  течение полномасштабной войны с россией.
president.gov.ua

Украине удалось вернуть тела более 400 погибших в течение полномасштабной войны с россией.

Об этом в эфире телемарафона сообщила вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук.

Она отметила, что россия не хочет показывать своим гражданам массовые передачи тел, поэтому делают это тайком.

«У нас уже более 400 тел, которые мы вернули. Но это точно мало, потому что мы знаем, что тел гораздо больше. Россия не хочет показывать своим гражданам массовые передачи тел, они понимают, к какому взрыву это приведет, поэтому делают это чуть ли не тайком, делают это не афишируя, и пытаются не передавать нам тел», – рассказала Верещук.

Один вертолет и сто бойцов: обнародованы новые данные о потерях рфЗа минувшие сутки, 2 июля, российская армия потеряла еще 100 своих военных в войне против Украины и, в частности, один вертолет. Всего уже уничтожено около 35 970 оккупантов.

Также она заявила о проблеме идентификации тел россиянами. По словам Верещук, Украина проводит идентификацию и генетическую экспертизу тел по европейским протоколам, в отличие от россиян.

«Находясь в состоянии орды и средневековья, у них есть свои протоколы. И в будущем это будет большой проблемой, потому что те экспертизы, которые они проводят, генетические, точно не будут совпадать, и мы, возможно, не будем видеть в списках тех тел, которые они нам будут даже передавать. Это проблема, но мы тоже думаем, как ее решить», – добавила она.

Напомним, в Запорожской области во вторник, 28 июня, прошла очередная операция по возвращению тел погибших украинских военных.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал