«Предательские» настроения в Европе и затягивание войны: в СНБО опровергли российские фейки

Читати українською
Российские пропагандисты на этой неделе распространяли фейки о предательских настроениях в Европе и усталости от войны в Украине.
Укринформ

Российские пропагандисты на этой неделе распространяли фейки о «предательских» настроениях в Европе и усталости от войны в Украине.

Об этом сообщает Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины.

«На этой неделе россия продвигала фейки о «предательских» настроениях в Европе по отношению к Украине. В частности, о том, как Великобритания, Бельгия, Словакия, Польша, Нидерланды устали от украинцев и выгоняют вынужденных переселенцев на улицы», – говорится в сообщении.

Россия придумала фейки о том, что у США и Польши есть территориальные претензии к Украине. Также ссылаясь на речь Главнокомандующего британской армии П.Сандерса российские СМИ заявили, что «Великобритания готова пожертвовать Украиной». В то время как на самом деле Сандерс предостерег об угрозе со стороны рф для всей Европы.

Также пропагандисты распространили фейк, что Atlantic Council написал о готовности союзников Украины намеренно затянуть войну.

«Вся эта дезинформация распространялась на фоне признания россии наибольшей угрозой безопасности Запада и заявления лидеров стран G7 о готовности поддерживать Украину до полной военной победы», – добавляют в СНБО.

Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины также опроверг фейки относительно отмены безвизового режима с рф.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: