Мэр Мариуполя сообщил, сколько местных жителей удерживают в тюрьмах ОРДЛО

Читати українською
По словам мэра Мариуполя, сейчас известно о четырех таких тюрьмах: две в Еленовке, Донецком СИЗО и Макеевке.
Иллюстративное фотоamp.donpatriot.news

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко заявил, что более 10 тысяч мариупольцев незаконно удерживают в «тюрьмах» на оккупированной территории Донбасса.

Об этом сообщает Мариупольский городской совет.

«Более 10 тысяч мариупольцев находятся в «тюрьмах» так называемой «ДНР». Мирные, гражданские жители были задержаны оккупантами и направлены в места лишения свободы. Известно о четырех таких тюрьмах: две в Еленовке, Донецком СИЗО и Макеевке», - сообщил городской глава.

В Кабмине подсчитали, сколько мирных украинцев находится в российском пленуВ плену у россиян по состоянию на сегодняшний день находятся порядка полторы тысячи украинских мирных жителей.

Согласно данным мэра, оккупанты удерживают людей в «ужасных и бесчеловечных условиях, как в концлагере» – по 10 человек в закрытых камерах 2 на 3 м. Мариупольцы почти не получают воду и еду. Их не водят на улицу. Они не имеют никакого доступа к нормальной медпомощи и подвергаются разным формам пыток – от психологической до физической.

В то же время, Бойченко призвал Международный Красный Крест и ООН обратить внимание на незаконное содержание оккупантами гражданских жителей города, а также применить все возможные инструменты для получения списков заключенных, добиться для них достойных условий содержания и совместно работать над освобождением каждого мариупольца.

Напомним, что Генпрокурор Ирина Венедиктова рассказала о создании сотен тюрем для украинцев в ОРДЛО.

Ранее мы сообщали, что СБУ перехватила новые методички ФСБ, в которых российские чиновников учат правильно хвалить путина и комментировать войну в Украине.

Также напомним, что 9 июня так называемый «Верховный суд» псевдореспублики, созданной террористами из террористической организации «ДНР», действующей под эгидой и покровительством россии, вынес псевдоприговор иностранным военным, которые попали к террористам в плен.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал