Россия хочет присоединить Херсонскую и Запорожскую области по образцу «Таврической губернии» – ISW

Читати українською
Россия хочет присоединить к себе Херсонскую и Запорожскую области по образцу Таврической губернии. У кремля также остались и другие территориальные амбиции.

Кремль хочет аннексировать Херсонскую и Запорожскую области Украины и присоединить их к себе по образцу «Таврической губернии».

Об этом пишет американский Институт изучения войны (ISW).

Путин все так же намерен захватить большую часть Украины – разведка СШАЛидер страны-агрессора владимир путин не отказался от своих планов по захвату большей части Украины военным путем.

«По сценарию «Таврической губернии» левобережье Херсонской области и часть Запорожской области будут напрямую присоединены к российской федерации, вероятно, как единое целое. Украинский центр сопротивления заявил, что российские власти готовятся к псевдореферендуму, чтобы создать условия для аннексии «Таврической губернии» (в отличие от марионеточных «народных республик»). Россияне также требуют от украинских граждан на юге Украины открывать банковские счета в российском государственном Промсвязьбанке. Глава Херсонской областной администрации Украины Геннадий Лагута сообщил, что российские силы перекрыли гражданское движение на севере Херсонской области и не позволяют никому въезжать или выезжать на оккупированную территорию, что может быть дополнительной попыткой контролировать гражданское население в рамках подготовки к аннексии», – говорится в отчете Института.

Аналитики также полагают, что у кремля по-прежнему есть территориальные амбиции за пределами Донбасса, о чем говорят наступательные операции армии рф к северу от Харькова. По мнению ISW, эти амбиции продолжать истощать живую силу и технику, возможно, за счет наступательной мощи на более важных направлениях.

Напомним, ранее российское издание «Медуза» писало, что кремль хочет объединить так называемые «ДНР» и «ЛНР», а также оккупированные территории Херсонской и Запорожской областей в один «федеральный округ» в составе россии.

Оккупационные власти Херсонской области тем временем готовят в регионе «референдум», провести который могут осенью.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал