Оккупанты назначили псевдореферендум об аннексии Донецкой области: когда планируется

Читати українською
Стало известно, на какую дату российские оккупационные войска назначили так называемый референдум об аннексии Донецкой области.
фото: dw.com

Российские оккупационные войска назначили так называемый «референдум» об аннексии Донецкой области на 11 сентября 2022 года.

Об этом советник городского главы Мариуполя Петр Андрющенко сообщил в Телеграме.

«Референдум об аннексии Донецкой области в россию назначен на 11 сентября 2022 года. Оккупационные администрации получили указания подготовить места проведения и «комиссии по проведению» и передали их, в частности, комитетам самоорганизации населения», - написал Андрющенко.

Россия отказалась от идеи «референдумов» на оккупированных территориях – ДаниловРоссия, вероятно, не будет проводить псевдореферендумы на временно оккупированных территориях, а открыто будет аннексировать их.

Согласно его словам, проведение псевдореферендума готовят к празднованию освобождения Донбасса от нацистских захватчиков и советского «Дня города Мариуполь».

Напомним, что в стране-агрессоре хотят в течение года провести псевдореферендумы на оккупированных территориях Украины.

Ранее мы сообщали, что оккупационные власти Херсонской области планируют провести «референдум» осенью.

Кроме этого, по сообщению законного мэра Херсона Игоря Колыхаева, оккупанты вместо «референдума» могут попробовать присоединить Херсонскую область к Крыму. При этом, вчера стало известно, что российские захватчики задержали мэра Колыхаева.

Также напомним, что россияне планируют с помощью «референдума» захватить Запорожскую АЭС.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал