ВСУ отбили штурм возле Славянска и остановили наступление на трассу Бахмут-Лисичанск – Генштаб

Читати українською
Во вторник, 28 июня, ВСУ отбили штурмы врага вблизи Славянска, а также остановили наступление оккупантов на трассу Бахмут-Лисичанск.

Во вторник, 28 июня, ВСУ отбили штурмы врага вблизи Славянска, а также остановили наступление оккупантов на трассу Бахмут-Лисичанск.

Об этом говорится в сводке Генштаба ВСУ.

На Волынском и Полесском направлениях идет наращивание оборонных позиций в приграничных районах Брестской области, а в Гомельской области с 28 июня по 16 июля будут проходить военные сборы.

На Северском направлении оккупанты из артиллерии били по населенным пунктам Сумской и Черниговской областей.

На Харьковском направлении россияне продолжают бить из артиллерии по населенным пунктам области и самому Харькову, с вертолетов Ка-52 били недалеко от села Яворское. ВСУ отбили штурм у Дементеевки, Довгаловки и Залимана.

Враг пытался блокировать Лисичанск и понес значительные потери под Павловкой – ГенштабВ воскресенье, 26 июня, ВСУ нанесли врагу значительные потери в районе населенного пункта Павловка, поэтому после неудачного штурма оккупанты отошли.

На Славянском направлении ВСУ остановили вражеский штурм в направлениях сел Долина и Мазановка, заставив оккупантов отойти. Россияне продолжают бить по населенным пунктам из артиллерии.

На Краматорском направлении активных действий противника сегодня не было, но россияне били из реактивных систем залпового огня возле Маяков, Славянска, Звановки, Серебрянки, Переездного и Золотаревки.

На Лисичанском направлении россияне продолжают попытки взять под контроль автодорогу Бахмут - Лисичанск. Оккупанты без успеха наступали в направлении Спорного и отошли.

На Бахмутском направлении оккупанты вели обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях враг обстреливал населенные пункты из артиллерии, а также звено вертолетов Ка-52 нанесло удары вблизи Авдеевки.

На Южнобугском направлении оккупанты продолжают бить по населенным пунктам из ствольной и реактивной артиллерии. У Потемкиного, Большого Артаково и Александровки нанесли авиаудары.

Россияне продолжают держать в Черном и Азовском морях ракетные носители, суммарный залп которых составляет до 16 крылатых ракет морского базирования Калибр.

Также украинские военные не исключают демонстративных действий и провокаций со стороны белорусских военных в приграничных с Украиной районах и ведение разведки с целью уточнения позиций и характера деятельности ВСУ.

Напомним, в Днепре ракета попала в СТО, под завалами есть люди.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал