Суд назначил заседание по делу пленок из кабинета главы ОАСК Вовка

Читати українською
Антикоррупционный суд получил обвинительный акт по делу о злоупотреблении в столичном админсуде и назначил подготовительное заседание.
Павел Вовкфото: babel.ua

Высший антикоррупционный суд назначил на 30 июня подготовительное заседание по делу о преступной организации в Окружном административном суде Киева во главе с председателем суда Павлом Вовком.

Такое решение 21 июня принял ВАКС.

«Назначить подготовительное судебное заседание в зале судебного заседания Высшего антикоррупционного суда на 30 июня 2022 года в 12:45 в уголовном производстве № 52019000000000522 от 21.06.2019», – говорится в постановлении.

Автоматизированным распределением для слушания дела была определена коллегия в составе: Екатерины Широкой (председательствующая), судей Натальи Мовчан и Сергея Мойсака. В то же время, двое из этих судей участвовали в деле как следственные судьи, что является основанием для самоотвода.

Как известно, по делу обвиняют главу ОАСК Вовка (создал и возглавил преступную организацию, которая за деньги принимала решения), его заместителей Евгения Аблова и Владимира Келеберду, судей ОАСК Алексея Огурцова, Игоря Качура, Игоря Погребниченко, Богдана Санина, бывшего руководителя Государственной судебной администрации Зеновия Холоднюка, экс-членов Высшей квалификационной комиссии судей Сергея Остапца и Николая Сироша, а также адвоката Александра Кротюка.

Ранее НАБУ объявило руководителя Окружного админсуда Киева Павла Вовка в розыск, поскольку тот не явился в ВАКС, а также игнорирует вызовы НАБУ на допрос. В то же время в пресс-службе ОАСК сообщили, что Вовк находится на больничном из-за коронавируса. После очередной неявки в суд НАБУ отправила в Офис генерального прокурора проект ходатайств в Высший совет правосудия о предоставлении разрешения на задержание и арест Вовка, его заместителя Евгения Аблова, Келеберды и Погрибниченко.

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении главе ОАСК Вовку, Аблову, руководителю ГСА Холоднюку и другим.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал