Оккупанты не доверяют местным коллаборантам в Херсоне и заменяют их – облсовет

Читати українською
Оккупанты перестали доверять коллаборантам в Херсоне. Захватчики начали назначать на их должности людей из ОРДЛО.
Украинская правда

Оккупанты перестали доверять коллаборантам в Херсоне. Захватчики начали назначать на их должности людей из ОРДЛО.

Об этом сообщает первый заместитель председателя облсовета Херсона Юрий Соболевский.

«Провалы оккупационных властей в их попытках сломить жителей, сломить их любовь к Украине, существенно подорвали доверие орков к коллаборантам, которые должны были стать «областной властью» и организовывать «новую жизнь», – говорится в сообщении.

Он отмечает, что россия начала привлекать к управлению оккупированными территориями Херсонской области боевиков из самопровозглашенных республик.

«Фейковая областная администрация «усиливается» внешними кадрами из ЛДНР, а офис партии «Единая россия» вообще начинает жить самостоятельной жизнью, переходя от «гуманитарной помощи» к организации приемов официальных визитов должностных лиц и депутатов рф, массовых мероприятий и формирования политики в области», – добавляет Соболевский.

Первый заместитель председателя облсовета Херсона считает, что коллаборанты и предатели ищут выход из ситуации во избежание уголовной ответственности после освобождения Херсонщины.

Напомним, мэр Мелитополя Иван Федоров заявил, что украинские военные на Запорожском направлении подвинули линию фронта на 10 км к югу, а также приблизились к границам Херсона.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал