Лавров заявил, что россия «не нападала» на Украину

Читати українською
Лавров в очередной раз обвинил во всем западные страны и заявил, что россия не напала, не нападала и вообще не воюет с Украиной
Сергей ЛавровReuters

В россии продолжается парад странных заявлений со стороны российских чиновников высших эшелонов власти. Так, теперь внезапно оказалось, что россия якобы не вторгалась в Украину, и вообще, она не при чем, и ее заставили.

Об этом заявил министр иностранных дел россии Сергей Лавров в интервью BBC.

Лавров заявил, что во всем в очередной раз виноват Запад, из-за которого россии пришлось начать «спецоперацию» (так в россии принято называть полномасштабную войну против Украины - ред.), так как Запад якобы «занимался преступной деятельностью» в Украине.

«Вы знаете, мы не вторгались в Украину. Мы объявили специальную военную операцию, когда у нас уже не осталось никакого способа объяснить Западу, что он занимается преступной деятельностью, втягивая Украину в НАТО» - заявил он.

Канал CNN показал видео, как российские военные убивают двух мирных жителей на окраине КиеваРоссийские военные убили двух безоружных мирных жителей на окраине Киева 16 марта – телеканал CNN обнародовал видео.

Также Лавров в очередной раз назвал «фейками» многочисленные свидетельства иностранных и украинских СМИ, политических деятелей, граждан Украины и военных о том, что российские солдаты совершают в Украине многочисленные военные преступления. В частности, он заявил это в ответ на просьбу журналиста о комментарии инцидента в селе Ягодное Черниговской области - оккупанты 28 дней в качестве «живого щита» удерживали 360 человек (в т.ч. 74 ребенка и 5 лиц с инвалидностью) в подвале школы без возможности выйти в туалет и практически без обеспечения пищей и водой. В итоге 10 пожилых людей умерли.

«Вы знаете, к сожалению, и международные чиновники, включая верховного комиссара по правам человека, включая, к большому сожалению, генерального секретаря ООН и многих других представителей Организации Объединенных наций, испытывают давление Запада. И очень часто выступают рупором тех фейковых новостей, которые распространяет Запад» - заявил в ответ на это Лавров.

Пепел Бучи стучит в наши сердцаО том, чего пыталась добиться россия своими зверствами на Киевщине, и почему все российские оккупанты обязательно должны понести наказание за этот акт террора - в тексте Антона Коржа.

Когда журналист спросил, что означает заявление Лаврова - почему он оправдывает россию, российский министр вышел из себя и очень резко ответил британцу.

«Нет, россия не белая и не пушистая, россия такая, какая она есть, и мы не стесняемся показывать себя такими, какие мы есть» - заявил он.

Напомним, организация Human Rights Watch задокументировала десятки случаев того, как российские войска, которые в феврале-марте оккупировали часть Киевской и Черниговской областей устраивали внесудебные казни мирных жителей, подвергали их пыткам и совершали другие противозаконные действия, которые могут быть квалифицированы как военные преступления.

Ранее в правозащитной организации Amnesty International рассказали о военных преступлениях россиян в Киевской области. Среди них – неизбирательные авиаудары по Бородянке и внесудебные казни в Буче, Андреевке, Здвижевке и Ворзеле.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал