Россия потеряла 20-30% своей бронетехники – американский генерал

Читати українською
По оценке генерала США Марка Милли, российская армия потеряла 20-30 процентов бронетехники. Нынешнюю фазу войны он назвал очень жестокой битвой на истощение, почти подобной Первой мировой войне.
EPA-EFE

С начала вторжения в Украину российская армия потеряла от 20% до 30% бронетехники, которая была у нее в распоряжении.

Такую оценку дал председатель Объединенного комитета начальников штабов, генерал Марк Милли, сообщает Sky News.

«Это значительные потери, это огромное число», – сказал Милли в разговоре с журналистами в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Генерал Ходжес спрогнозировал, когда ВСУ перейдут к контрнаступлению на ДонбассеГенерал США Ходжес считает, что кульминация боев на Донбассе наступит в августе, а в конце лета или в сентябре ВСУ смогут начать контрнаступление.

По словам Милли, несмотря на то, что российские силы на Донбассе превосходят украинские по численности, установление полного контроля над восток еще не «решенный вопрос». «На войне нет неизбежности. На войне есть много поворотов. Так что я бы не сказал, что это неизбежно», — отметил генерал, цитирует его CNN.

Нынешнюю фазу войны Милли оценил, как «очень жестокую битву на истощение, почти подобную Первой мировой войне».

«Русские столкнулись с множеством проблем. У них проблемы с командованием и контролем, проблемы с логистикой. У них есть проблемы с моральным духом, проблемы с лидерством и множество других проблем. И русские понесли огромные потери», – констатировал он.

Ранее бывший директор американского ЦРУ Дэвид Петреус назвал проблемы армии россии.

Напомним, как сказал Марк Милли, обещанные США реактивные системы залпового огня HIMARS вместе с боеприпасами поступят в Украину до конца июня.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал