На нескольких направлениях идут бои, оккупанты ищут слабые места в украинской обороне – Генштаб

Читати українською
На Славянском направлении оккупанты ведут штурмовые действия, на Слобожанском – перегруппировывают войска для наращивания наступательных возможностей.

На Славянском, Донецком, Северодонецком и Бахмутском направлении продолжаются штурмовые и боевые действия, россияне пытаются найти слабые места в украинской обороне. Оккупанты также продолжаются попытки установить полный контроль над Северодонецком.

Об этом говорится в сводке Генштаба.

На Волынском и Полесском направлениях в рамках проверки боевой готовности одна из механизированных бригад Беларуси отработала развертывание пунктов приема мобилизационных ресурсов с практическим приемом военнообязанных.

На Северском направлении противник для демонстрации присутствия и сковывания действий подразделений Сил обороны продолжает удерживать подразделения армии россии в приграничных районах Брянской и Курской областей.

На Слобожанском направлении противник перегруппировывает войска с целью наращивания наступательных возможностей.

На Харьковском направлении основные усилия враг сосредоточивает на удержании занятых рубежей. В целях сковывания наших подразделений и недопущения перехода в наступление враг осуществлял интенсивные артиллерийские обстрелы, в том числе из РСЗО в районах населенных пунктов Базалиевка, Уды и Верхний Салтов.

Война в Украине достигает поворотного момента: на Западе назвали три возможных сценария развития событийНа Западе считают, что война в Украине достигает своей критической точки, и рассматривают три сценария дальнейшего развития событий – дальнейший успех россии на востоке, тупиковая ситуация на фронте, и есть еще самый маловероятный сценарий.

На Славянском направлении агрессор ведет штурмовые действия, ведет поиск слабых мест в оборонных позициях наших войск. Обстреливал из артиллерии разного калибра гражданскую инфраструктуру недалеко от Пришиба, Долины, Карнауховки и Вернополья.

На Донецком направлении противник ведет боевые действия вдоль линии соприкосновения. Основные усилия сосредоточены на Бахмутском направлении.

На Лиманском направлении враг активных действий не вел, обстрелял наши подразделения из ствольной артиллерии в районе Пискуновки.

На Северодонецком направлении россияне продолжают огневое влияние на подразделения наших войск из всех имеющихся огневых средств в районах населенных пунктов Белогоровка, Лисичанск, Северодонецк.

Враг не прекращает попытки установления полного контроля над городом Северодонецк – бои продолжаются.

На Бахмутском направлении враг производит штурмовые действия с целью улучшения тактического положения. Зафиксированы артиллерийские обстрелы в районах населенных пунктов Веселое, Соледарь, Берестово и Волчоярка.

На Лиманском, Авдеевском, Новопавловском и Запорожском направлениях противник оказывает систематическое огневое влияние с целью сковывания действий подразделений наших войск в районах населенных пунктов Новобахмутовка, Водяное, Первомайское, Никольское, Антоновка, Гуляйполе, Новополь и Орехов.

На направлении Егоровка – Шевченко наши воины обнаружили и уничтожили диверсионно-разведывательную группу противника.

На Южнобужском и Таврическом направлениях противник сосредотачивает усилия на содержании занятых рубежей и недопущении наступления наших войск.

В акватории Черного моря противник удерживает в готовности к применению три носителя высокоточного оружия.

Напомним, главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный рассказал о ситуации в Луганской области. По его словам, оккупационные войска сосредоточили на севере области свои основные ударные силы и пытаются атаковать одновременно на девяти направлениях.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал