ГБР задержало бывшего харьковского правоохранителя, который помогал войскам рф

Читати українською
Украинские органы правопорядка задержали бывшего правоохранителя, занимавшегося помощью оккупантам в Харьковской области.

Государственное бюро расследований совместно с Харьковской областной прокуратурой задержали в Харькове бывшего работника органов правопорядка, поддерживавшего и помогавшего вооруженным силам российской федерации в поселке Шевченково Купянского района Харьковской области.

Об этом сообщают пресс-службы ГБР и прокуратуры.

«Работники ГБР разоблачили бывшего правоохранителя, который в марте добровольно начал сотрудничать с представителями вооруженных формирований агрессора. Во временно оккупированном поселке Шевченково Купянского района он агитировал граждан Украины вступать в ряды так называемой местной оккупационной полиции. Также помогал российским военным восстанавливать и ремонтировать их технику», – сообщает ГБР.

Как утверждает прокуратура Харьковщины, подозреваемый впоследствии вернулся в Харьков и скрывался в доме своих знакомых, где его и задержали правоохранители. Ему сообщили о подозрении в государственной измене совершенном в условиях военного положения (ч. 2 ст. 111 УК Украины).

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, начальник Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай назвал количество задержанных коллаборантов и предателей в Лисичанске. Ранее на въезде в Киев задержали фаната «русского мира» из Горловки.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал