В Украине не обнаружено случаев холеры – МОЗ

Читати українською
На территории Украины по результатам эпидемического надзора и мониторинга окружающей среды не обнаружено случаев холеры.
Фото my.ua

На территории Украины по результатам эпидемического надзора и мониторинга окружающей среды не обнаружено случаев холеры.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Игорь Кузин.

Он рассказал, что в период с 1 июня было обследовано более 440 больных с острыми кишечными инфекциями, в том числе 165 на предмет инфицирования холерой. Также с профилактической целью были обследованы шесть здоровых людей. Ни в одном случае холерных вибрионов обнаружено не было.

«Также исследовались пробы объектов окружающей среды, в том числе почти 100 образцов пресной, 9 морской и 80 сточной воды. Опасных для жизни подвидов холерных вибрионов не обнаружено», – отметил Кузин.

Главный государственный санитарный врач рассказал, что достаточно сложно получить информацию с временно захваченных россиянами территорий, в том числе из Мариуполя. В то же время, риски распространения инфекционных заболеваний там растут.

Напомним, российские оккупанты публично отрицают угрозу холеры в Мариуполе, однако в срочном порядке готовят к запуску инфекционное отделение.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал