В переговорах о ПВО для Украины заметен прогресс – Вениславский

Читати українською
Есть надежда, что Украина получит мощные системы противовоздушной обороны в ближайшее время.

В переговорах с западными партнерами о системах противовоздушной обороны для Украины есть прогресс. Есть надежда, что Украина получит мощные ПВО в ближайшее время.

Об этом заявил член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Федор Вениславский (фракция «Слуга народа») в эфире национального телемарафона в пятницу, 10 июня.

Обещанное Шольцем оружие может прийти в Украину не раньше зимы – СМИРСЗО и ПВО, которые Олаф Шольц обещал Украине, могут быть готовы к передаче не раньше ноября или декабря.

«Прогресс есть (в переговорах – ред.), и если раньше была определенная стена в этом направлении, то сейчас эта стена уже разрушена...Двигается не так быстро, как хотелось бы, но двигается», - сказал Вениславский.

Он выразил надежду, что уже в ближайшее время Украина получит те системы ПВО, «которые точно смогут сделать невозможными даже те авиационные удары, которые сейчас наносятся (российской армией – ред.) в непосредственной близости к линии фронта».

Напомним, по данным ОК «Юг», россия держит наготове в Черном море 40 крылатых ракет.

Также сообщалось, что российские оккупанты развернули ракетный дивизион Искандер-М в 8 километрах от административной границы с Херсонской областью.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: