Компании Закарпатья отказались поставлять топливо в другие регионы (дополнено)

Читати українською
Компании Закарпатья отказываются поставлять топливо в другие регионы страны до того момента, пока не будет обеспечена потребность области.

Компании Закарпатья отказываются поставлять топливо в другие регионы страны до того момента, пока не будет обеспечена потребность области.

Об этом сообщил глава ОВА Василий Микита, сообщает пресс-служба.

По словам чиновника, топливо не выходит за пределы области «даже несмотря на сверхрентабельные предложения».

Все поставщики работают в одной команде на единый топливный рынок области с одинаковыми условиями и занимают здесь 40%, что более чем в 10 раз превышает долю до начала активной фазы войны.

Эксперт спрогнозировал, как долго еще продлится топливный кризисВ Украине уже пройдет пик топливного кризиса, но на нужный уровень поставок компании смогут выйти только к июлю, говорит эксперт.

«Это главный показатель персональной ответственности каждого предпринимателя за безопасность в топливно-энергетическом секторе Закарпатья», - заявил Микита.

Во время встречи главы ОВА с представителями топливного сектора экономики речь шла об объемах потребления нефтепродуктов, их поставках из стран ЕС.

«Важно, наш бизнес имеет контракты с зарубежными компаниями, кроме того, сейчас грузовики с цистернами, которые направляются с горючим или по нему проходят таможенный контроль вне очереди. Благодаря бизнесу нам удалось урегулировать ситуацию на рынке нефтепродуктов, уменьшить очереди на автозаправочных станциях, помочь аграриям в приобретении топлива для проведения посевной», - сказал Микита.

Позже в Закарпатской ОВА уточнили информацию о ситуации с топливом.

Так, местные власти отметили, что не влияют на транзит топлива, потому что это вопрос государственного уровня.

«Речь шла о местных предпринимателях, для которых мы создали благоприятные условия импортирования топлива и логистики, чтобы избежать топливного кризиса в области. В ответ предприятия отказались спекулировать на цене и продавать свое топливо дороже границ региона», - говорится в сообщении ОВА.

Кроме того, в ведомстве отметили, что «стабилизируют рынок, чтобы не забирать топливо из других регионов, где оно важнее, а пытаются сами закрывать потребность».

«О никаких блокировках речи не было. Мы акцентируем внимание на порядочности бизнеса, который в условиях войны отказывается от сверхприбылей», - подытожили в ОВА.

Ранее мы писали о том, что Украина договаривается об импорте сжиженного газа из США.

Также напомним, в НБЦ сообщили, что основным фактором подорожания горючего в Украине является его дефицит на внутреннем рынке. В будущем цены на топливо стабилизируются, но на высоком уровне.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал