Франция активизирует поддержку Украины – глава МИД

Читати українською
Украина продолжит получать от Франции военную  помощь, и вскоре ее передача активизируется.
time.news

Украина продолжит получать от Франции военную помощь, и вскоре ее передача активизируется.

Об этом заявила министр иностранных дел Франции Катрин Колонна.

«В течение 100 дней россия непрерывно и неизбирательно бомбит как украинские вооруженные силы, так и гражданское население. Франция солидарна с испытаниями, выпавшими на долю украинского народа. Она проявляет эту солидарность не только с 24 февраля, а с 2014 года, с момента незаконной аннексии Крыма и начала конфликта на Донбассе. Зверства, совершенные российскими солдатами в Украине, в частности, в Буче и других городах, не могут остаться безнаказанными», – отметила она.

В позиции Франции по отношению к Украине «зради» нет - КулебаМинистр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал заявление Франции о членстве Украины в ЕС.

Франция оказывает Украине гуманитарную, экономическую, финансовую, дипломатическую и военную помощь и, по словам главы МИД, вскоре она активизируется.

«В общей сложности президентом Республики уже было объявлено оказание помощи в размере двух миллиардов долларов, что делает Францию ​​одним из ведущих международных сторонников Украины», – подытожила Колонна.

Напомним, министр иностранных дел Франции Катрин Колонна в понедельник, 30 мая, впервые прибыла в Киев.

Добавим, президент Франции Эммануэль Макрон не исключил, что в скором времени посетит Украину

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал