Нацполиция сообщила об итогах работы за 13 недель войны против россии

Читати українською
С 24 февраля по 26 мая подразделения Нацполиции получили и обработали свыше 2,1 млн обращений от граждан
Игорь Клименкоnpu.gov.ua

Национальная полиция Украины за 13 недель полномасштабной войны россии против Украины обработала несколько миллионов обращений граждан и начала десятки тысяч уголовных производств.

Об этом рассказал глава НПУ Игорь Клименко 26 мая, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Пепел Бучи стучит в наши сердцаО том, чего пыталась добиться россия своими зверствами на Киевщине, и почему все российские оккупанты обязательно должны понести наказание за этот акт террора - в тексте Антона Коржа.

Так, с 24 февраля по 26 мая подразделения Нацполиции получили и обработали свыше 2,1 млн обращений от граждан. Полицейскими начато 14 тысяч уголовных производств по факту совершения преступлений со стороны российских солдат и их пособников, а также более 550 уголовных производств за коллаборационизм. Также зарегистрировали 53 тысячи уголовных правонарушений.

90 человек получили уведомление о подозрении в сотрудничестве с рашистскими оккупантами. Также полиция задержала по подозрению в диверсионной деятельности 779 человек.

Зафиксировано также почти 11 тысяч преступлений касательно имущества, более 10 тысяч из которых - кражи. В этих производствах установлено более 2300 подозреваемых.

На информационном фронте полиция заблокировала 2800 информационных каналов рашистов, общая аудитория которых составила 23 млн подписчиков.

Напомним, с начала полномасштабного вторжения россии 24 февраля и по 24 мая включительно в Украине официально зарегистрировано около 20 тысяч военных преступлений, совершенных российскими войсками.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал