Западные партнеры разобрали самолет и вертолеты, чтобы доставить в Украину – СМИ

Читати українською
Военная западная помощь продолжает поступать в Украину из разных стран. Корреспондент американского издания побывал в европейском хабе, занимающемся логистическими вопросами.

Западные партнеры продолжают оказывать военную помощь вооруженным силам Украины. Если сначала доставлялось стрелковое оружие и переносные ракетные комплексы, то теперь речь идет о массивных гаубицах или бронированном транспорте.

Об этом говорится в статье Foreign Policy.

В частности, как указывается в репортаже, команда в Восточной Европе помогла разобрать штурмовик Су-25, а также вертолеты Ми-17, чтобы доставить их в Украину.

«Команда в Восточной Европе, связанная с Европейским командованием, помогла разобрать самолет Су-25 «Лягушачья лапка» советских времен и вертолеты Ми-17, чтобы их можно было отправить в Украину», – пишет СМИ.

В статье также упоминается, что украинских военных возят по Восточной Европе, чтобы учить пользоваться западной техникой. В частности, армия Канады учит украинских военных стрелять из американской артиллерии. Вероятно, речь идет о 155-мм гаубице M777. Британский военный отмечает, что украинцы на тренировках демонстрируют целеустремленность и не берут перерывы «на чай».

Напомним, 19 мая Сенат Конгресса США одобрил выделение Украине помощи в размере 40 миллиардов долларов. 11 мая законопроект был одобрен Палатой Представителей Конгресса.

21 мая Президент Соединенных Штатов Джозеф Байден подписал закон о предоставлении Украине 40 млрд долларов, которые будут направлены на военную и гуманитарную поддержку страны.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал