Венедиктова подписала подозрение нардепу «Слуги народа» Кузьминых

Читати українською
Глава Офиса генпрокурора получила от антикоррупционных органов правопорядка проект уведомления о подозрениях члену парламента и подписала документ.
Ирина Венедиктовафото: Facebook

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала сообщение о подозрении народному депутату от фракции «Слуги народа» Сергею Кузьминых, которого накануне разоблачили на получении неправомерной выгоды.

Об этом она написала на странице Facebook.

«В прошлую пятницу (28 января – ред.) детективами НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП был разоблачен народный депутат Украины 9 созыва. Подозрение мною подписано. Дальше свое слово скажет суд», – подчеркнула Венедиктова.

По ее словам, депутат подозревается в совершении уголовного правонарушения с использованием своих служебных полномочий и влияний. Речь идет о правонарушениях в сфере медицины.

«Уверена, что президент Украины, парламентарии, члены КМУ вкладывали совсем другое содержание в процессы, связанные с развитием и поддержкой здравоохранения – совсем не тот, с которым столкнулись в этом случае детективы и прокуроры», – подчеркнула генпрокурор.

Ранее Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили на получении неправомерной выгоды нардепа от СН Кузьминых. По данным следствия, он получил 558 тысяч гривен при содействии в заключении контрактов между частными компаниями и больницей Житомирской области.

Детективы НАБУ не смогли задержать депутата, поскольку на это нужно разрешение следственного судьи. У него провели следственные действия, в частности, обыски.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал