Генштаб назвал число ракет, которые россия ежедневно запускает по Украине

Читати українською
Каждая ракета, которую российские оккупанты запускают по Украине, в среднем несет от 400 до 600 килограмм тротила
Иллюстративное фотоtsn.ua

Российские оккупанты продолжают терроризировать Украину ракетными обстрелами. Они поддерживают достаточно высокую интенсивность ракетных ударов по стране, запуская в среднем 10-14 ракет в сутки.

Об этом написал главнокомандующий Вооруженных сил Украины Валерий Залужный в своем Telegram.

Как путин мог бы применить тактическое ядерное оружие: названы три сценарияПрименение тактического ядерного оружия путиным не кажется чем-то нереальным. Издание Politico назвало три сценария, как это может быть.

«Агрессор продолжает нанесение ракетных ударов высокоточного оружия в глубине нашей территории. Мы уничтожили флагманский крейсер «Москва», нанесли поражение еще трем мощным кораблям, которые составляют основу Черноморского флота рф. Но русские поддерживают высокую интенсивность ракетных обстрелов, в среднем 10-14 баллистических и крылатых ракет в сутки» - написал он.

Залужный отметил, что каждая ракета оккупантов несет от 400 до 600 килограмм тротила. Такие ракетные удары - угроза не только Украине, но и странам-членам НАТО. В связи с этим Залужный отметил важность усиления противоракетной обороны в Украине.

Напомним, в Минобороны Украины ранее сообщали, что у россии больше нет преимущества в воздухе в войне против Украины, но вероятность ракетных ударов сохраняется.

В оборонпроме оккупантов возникли проблемы с пополнением запасов высокоточных ракет. Из-за чего Москве приходится транспортировать их в Украину по другим стратегическим направлениям. За время полномасштабной и открытой войны против Украины россия выпустила по украинской территории ракет различных типов на общую сумму в 7,5 миллиарда долларов США.

Оперативно пополнить эти запасы у агрессора возможности нет.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал