Денежные выплаты для ВПЛ: Кабмин изменил условия получения выплат для внутренних переселенцев

Читати українською
Теперь выплаты смогут получить не только ВПЛ из наиболее уязвимых социальных категорий, но и некоторые другие вынужденные переселенцы
Иллюстративное фотоdepositphotos.com

Кабинет министров Украины на заседании 17 мая расширил перечень категорий граждан страны, которые могут претендовать на получение выплат от международных организаций, положенных внутренне перемещенным лицам (ВПЛ). Размер такой выплаты составляет 2-2,5 тысячи гривен.

Об этом написал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем Telegram.

«Ранее такие выплаты предусматривались только внутренне перемещенным лицам из числа наиболее уязвимых социальных категорий. Теперь выплаты смогут получить и наши люди с деоккупированных территорий, из населенных пунктов, которые находятся в зоне активных боевых действий, а также граждане на временно оккупированной территории... Заявку на получение помощи можно подать на сайте edopomoga.gov.ua, а со временем такая возможность появится в «Дії» - рассказал он.

Напомним, ранее в Минсоцполитики заверили, что все положенные пенсии и социальные выплаты тем украинцам, кто оказался в зонах временной рашистской оккупации, начисляются, как положено. При этом если человек ранее получал выплаты на свою карту, то для него ничего не меняется.

Несмотря на то, что в некоторых регионах Украины идут боевые действия, пенсионеры, которые там остаются, могут получать положенные им пенсионные выплаты от государства.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал